Вечная головоломка

Андрей Корчагин
Я не могу найти свое призвание,
Там где я был, я временно был счастлив.
И где теперь мне данное задание,
Потеряно оно, а я... а я условностям, увы не так податлив.

Мне безразличен твой порыв постылый,
Ведь я привык страдать от не согласия.
Я стал другим, я обладать стал силой,
Я сам себе достойная династия.

И буду делать, что назначит небо,
Хоть волен я творить все что прикажут.
Я так хочу, я верю в свое кредо,
А сплетни подлые пусть чуть меня измажут.

Попробуй сжать меня в своих объятиях,
Зажечь свое в моем и не погибнуть.
До скупости мы были словно братья,
Теперь скупы мы и должны возникнуть...

Пути:
Один ведет назад, чрез будущее счастье,
Другой вперед чрез прошлые победы.
Пройдя один мы падаем в проклятье,
Пройдя другой мы отодвинем беды.

Пути меняют облик постоянно,
И вяжут троп узлы, они коварны!
Случайностями браво, безустанно,
мы их зовем и это очень странно...