Платить приходиться за все

Евгений Карасев
 

Ну сколько можно ошибаться?
Спросил я как-то сам себя
И в людях близких заблуждаться
Закончилось желанье у меня.
Ну почему нельзя жить в мире?
В согласии, заботе и любви?
Мы с вами как в обычном тире
Стреляем - но мишени сами мы
Друг друга топчем, унижаем
Но лишь для выгоды своей
И как глупцы не понимаем
Что не вернем своих друзей
Когда-нибудь придет к нам старость
И мы останемся одни
Поймем, как сильно заблуждались
Но как вернуть нам эти дни?
Со старостью придет и мудрость
Конечно, захотим вернуть друзей
И вспоминать далекую конечно будем юность
И очень жаль, что не вернуть нам этих дней.