Осенняя песенка

Косинов Александр Сергеевич
Пусть палый лист
сойдёт с ума
от головокруженья.
И луч, бледнея,
на домах
оставит тень скольженья.
Разжижит беспросветный дождь
разбитую дорогу...
А я
прощу его - а что ж,
ведь осень, слава Богу.
И стоки луж
бескрайних для
раскроют рты пошире.
И наглотается земля
небесной тучной шири.
Плащи, зонты,
лицо под дождь.
Расхлябь и запустенье...
А я твержу себе:
ну что ж,
ведь осень,
в самом деле...