Предупреждение хищницы

Надежда Мануйлова
Я вверяюсь тебе безоглядно,
А амбиций в тебе – за двоих.
Причисляешь меня к травоядным,
Как и, впрочем, всех женщин своих.
Счел меня бестолковой и слабой,
Не заметив такой арсенал.
Сладил будто бы с глупою бабой,
Объегорил, развел, уломал.
Будешь хвастать, как новою тачкой,
Как часами – в среде корешей,
И подкармливать свежею жвачкой
И конечно, лапшой для ушей.
Милый, милый, играешь ты грубо
И давно мне ферзя проебал.
Где ж ты когти такие и зубы
У жующих рукколу видал?
Молодецки щеками алея,
Ты ведешь на веревке козу.

Не пускай мои зубы на шею:
Не ручаюсь, что не загрызу.




сентябрь 2007