Умерла ли любовь?

Леди Екатерина
- Нет, не люблю я тебя, не люблю.
Раз я ушла – значит, ты мне не нужен.
Нет, не люблю… Без тебя проживу!
Вижу: в печальные думы погружен.

Ну не смотри на меня так, прошу!
Мне тяжело видеть взгляд твой влюблённый.
Ну, перестань! Грусть тебе не к лицу.
Будешь еще ты теплом озарённый.

Всё еще будет, вся жизнь впереди.
Ты еще молод, всего двадцать пять-то!
Встретишь Её…
- Нет, не надо, не лги!
- Я и не лгу, ты же должен понять-то!

Да, я любила всем сердцем, душой,
Всю отдавала себя без остатка,
Думала, будешь навеки ты мой…
Стоп! – и в душе моей вдруг неполадка.

Было апрельское, хмурое утро,
Всё как всегда, и туман за окном.
Но вдруг исчезло знакомое чувство:
Это любовь умерла… Помянём?..


29.09.2007