В этот вечер камин был двоим очень нужен

Нина Ермакович
Как-то раз при луне, наслаждаясь общеньем друг с другом,
Ты, смеясь, прошептал мне на ушко о том, что жизнь мчится по кругу…
Подморгнул и добавил, шутя, - Встречи есть, а за ними прощанья…
А потом вдруг серьезно добавил, - Ни к чему нам с тобой обещанья …

Для чего их давать, а потом нарушать в одночасье…
Лучше просто ценить каждый миг, называемый счастьем.
Сцены ревности, просто раздоры…
Ну, к чему, дорогая, нам двоим потом эти укоры?

…Обоюдно в тот миг мы приняли решенье,
Что красивым оставим последний мы вечер сомнений…
Тут не важно кто первым уходит – бросают тебя или ты…
Жизнь ведь мчится по кругу, а с нею и наши мечты…

Рассмеялись, так радуясь жизни…
Годы шли… и сомнения мысли не грызли…
…Только есть ведь начало конца…
Вдруг нечаянно осень в сердца к нам пришла…

А за нею подкралась и лютая стужа…
В этот вечер камин был двоим очень нужен…
И обрывок твой взгляда дополнил все мысли вдруг разом…
… Ни к чему суета…Лучше первой уйду …я сама… вот так… СРАЗУ!