Разбиты мы

Тина Фрид
В мире нашей любви наглотаюсь пыли
И больше не буду ждать.
Если сможешь, прости, убегаю, но ты…
Но некуда больше бежать.

Задыхаясь – плыви, умираешь – живи
Своими молитвами.
Загораясь внутри, руки сбив до крови
Холодными бритвами.

Пьем из моря тоски, сердце вновь на куски
Слепыми волокнами
Крепко сжаты тиски, что-то давит в виски
С открытыми окнами.

Ночь убьют блики фар, дождь сжигает пожар,
И режет дыханье зимы.
Сильный звонкий удар – стекла на тротуар –
Разбиты, разбиты мы.

Разучилась летать, от души только тень,
А стоит ли, надо ли?
И мечту не согрев, я иду в новый день,
Но медленно падаю.