Молекула Осени

Ольга Боград
Выдохни октябрьским самогоном Горечь...
сдуру, конечно, мне станет обидно,
хлюпая носиком, окроплюсь словом,
подобно всем российским пиитам...
в осеннем стакане слепого неба,
не сыщешь достаточно пьяного света,
одни мало... и многоточия,
и дождливые горлицы декламируют слезы
и всхлипы... ах, да, по сценарию....осени


...урбанистический Рай для домашних животных,
для землероек, мозгующих лишь о быте,
мне же, стоящей на бородавчатой остановке,
с Лешим в башке, быть всеми забытой...
короче, в железном корыте города,
между войной бурлаками неба с зонтами,
медяками рассыпанными по карманам улиц,
стоит моё зябнуще-свежее тело.

...я - бестолковая молекула осени...
ты - моё прошлое...бац, убита !


V