Местный колорит - Жак Превер

Тамара Евлаш
 
Местный колорит.

Обычный бретонский пейзаж
Несколько скал, пять деревьев.
Синим оком залив,
Тишина побережья…
Издалека он так мал,
Что накроешь ладонью -
Крохотный сувенир,
Замираешь невольно.
А приблизишься только
Волна завздыхает…
Ты услышишь как ветру
Тишина уступает.
Всей картины не видишь,
Взгляд осколков коснётся -
Камня, дерева…, берег
Волшебством улыбнётся.
Влажность скал оживляешь
Коготками так смело.
Алость роз добавляешь,
К василькам рыжесть белок.