Чахотка

Александра Панина
Закашлявшись в немом удушье,
Подумала о вечности надежд.
И бесконечно слово у кукушки,
И бесконечна тьма, и бесконечен свет.

Один вопрос "Где я?" застрял нелепо,
Ведь можно посмотреть... Да были бы глаза.
Я в сумерках или опять перед рассветом?
Хоть кто-то бы дорогу указал.

Боюсь: перед рассветом умирают,
Зло, уходя, свирепствует вовсю.
И этому я верю, хотя знаю:
Надежду от себя не отпущу.