Рассвет в Саду...

Клевцов Василий
 Рассвет в Саду. Зари багровый свет.
Увесистость плода в протянутую руку.
Сомнений нет, и голод утолён.
Пусть грозный окрик предрекает муку.

Ожившее ребро - как символ бытия,
И наплевать на цену откровенья.
Есть в мире этом только ты и я.
Так повелось ещё от Сотворенья.
 ***
 И след в траве, и тихий шорох, шепот
Того, кто дерзостью навеки обречён:
“Я не жалею. Славный вышел опыт.
И вам пора. С карающим мечом
Уже прислали сверху остолопа.
А вот и он...”