Спаси мне душу, Господи!

Людмила Кропоткина
Куда бежать из этих каменных могил?
От этих толп завистливых и скучных?
Кто в склепах скученных гармонию убил
И в лицах, так с природой не созвучных?

Спаси мне душу, Господи, спаси
От равнодушных, глупых и трусливых!
Но замолчать, смирившись, не проси –
Все беды здесь с согласья молчаливых!

Уйти совсем удастся мне едва ли, –
Ведь, здесь, глаза родные в пол-лица,
Слезами будут полниться в печали,
И ждать меня у общего крыльца!