Non-re!

Любовь Либуркина
Прости, малыш,
уберечь не сумею
тебя от муки,
испить придется...
Non-re...– шептала
вода из колодца,
non-re! – умоляли
птицы и звери.
Видишь, как вышло...
ты разве нарочно,
ты разве желала
соседям их беды,
когда с цветами
вела беседы,
когда ты травы
вплетала в косы,
нагою вбегала
в рассветные росы...
разве ты знала,
разве боялась,
когда гроза
над тобою сгущалась?...
................................
тает во Времени
стон пепелища
(в памяти отсвет
молящего взгляда),
через столетья
под небом чистым
я просыпаюсь с твоим
"Не надо!!!"