2

Аграфена Полярная
Все прозрачней осенняя ночь, -
И ни капли лишнего нет.
Только звезд запятые горят
И небес темно-синий цвет.

А под небом тусклый фонарь
В тень ночную уже распят
И, слегка озарив дома,
Прячет в листья свой ржавый яд.

Все чернее осенняя ночь.
Подо мной леденеет твердь.
Млечный Путь ей через плечо
Перекинулся, словно плеть.

Чтоб идти надо просто быть,
Чтобы быть надо быть собой,
И бессмертье не раздобыть,
Потому, что лишь там оно,

Где прозрачна осенняя ночь
В темно-рыжей травы кайме,
Где прощают всегда и все,
Навсегда – и тебе, и мне.

Как прозрачна осенняя ночь,-
И ни капли лишнего нет –
Только горечь ушедших от нас
И рассеянный в сердце свет…
27.09.2006