Рождественское

Елена Думчева
Стали жить так незаметно,
Как струится под откос
День осенний, медность стебля,
Бедность листьев заповедных,
и стекло чужих стрекоз.

Догорает день вчерашний
Спелым углем… Так всегда:
Заколдованная пашня,
Жизни хлеб – простой, домашний,
Ноздри тёплые вола.

Обволакивает губы
Белым НЕбом – молоко.
Пелены из ткани грубой,
Мамин свет – златой, голубий.
Голубь Духа – глубоко…

Звезды, гроздьями янтаря
Путь волхвов, святЯт восток.
«Пяточки, что твой динарий!» -
Наглядятся и одарят
Всласть - Того, Кто здесь продрог.

Любит хлев и сердце любит
Под коростою трухи!
Как стеснительны и грубы
Жизнь целующие в губы
Молодые пастухи.

Неуменье этой ласки
В сердце семечком легло.
Спят большие дети – райски!
Без стыда и без опаски
Спят... и плачут так светло.