В нашем городе осень...

Конкурс Восхождение Четыре Три
NEZABUDKA - http://www.stihi.ru/author.html?Nezabudka

В нашем городе осень тихонько стоит за заставой,
за границей шоссейных маршрутов и лентами рек.
И еще не закончилось лето. Вот только усталость,
подобравшись неслышно, сбавляет стремительный бег.

И я снова болею дождями и сыростью окон.
И в промокшей до нитки одежде простуда – как факт.
Не спасение – зонт. А пиджак, как и плащ, где-то скомкан,
и пылится до срока в расставленных наспех шкафах.

В нашем городе осень. Почти началась. Тихо дышит.
Тихо шепчет листве и домам беспокойные сны.
Осторожно – пока что – дождем барабанит по крышам.
И осколочность лета торопится в лужах умыть.

В нашем городе осень. Ну, здравствуй, мое отраженье.
Мне, родившейся летом, - вот странно – ты стала сестрой.
Я замру на границе сезонов за миг до сближенья...
Здравствуй, осень... в тебя окунусь с головой...