Возражение Камю

Татьяна Филина
О да, конечно, может быть,
Мир из иллюзий состоит,
И не имеет толку
Их изучать;
Нужно начать
Жить во мгновенье горьком.
Но мы иллюзий знаем свет,
Ведь каждый атом им согрет,
Молекулы – созвездья.
Весенний ароматный пар,
Земля и солнце – дивный дар,
Что отдан безвозмездно.
Я знаю муки чёрный груз,
Депрессий сладковатый вкус,
Но это – лишь на время.
Весна близка,
Уйдёт тоска,
Ты вырвешься из плена.
Не плачь о том,
Что стало сном,
Прости всех тех,
В ком видишь грех:
Всё это – груз на плечи.
Душа сильна:
Пускай больна,
Сама себя излечит.
Беда реальна, но на миг,
А сон о счастье – вечен.
* * *