печальное

Татьяна Филина
Наступила осень на Урале.
Высоко над ним бледнеет небо.
Листья кровь и золото набрали.
Провода их ловят в редкий невод.

Я сижу, почти что одиноко,
Лишь компьютор здесь, со мною рядом.
Не сказать, что будто б мало проку,
Только не хватает рук и взгляда.
 
Но хотя ни счастья, ни потери,
Он, на первый взгляд, со мной не делит,
Его общество меня спасает:
Есть печаль, однако нет истерик.

Если бы он встал как повелитель,
Мне бы было сладко подчиниться.
Пусть не он. Пусть кто-нибудь. Проснитесь!
Никого. Посредственные лица.

Нет, я выдержу. Я сильная. Я справлюсь.
Но одна, оставшись близ машины,
Часто я мечтою забываюсь:
Чтоб со мною рядом был Мужчина.

* * *