Золото пыли

Татьяна Филина
Золото пыли, алмазы росы,
Лужи прозрачный сапфир.
Весенние утренние часы,
Солнцем пронизан мир.
Нет, это лучше редких камней:
Те застыли навек.
Здесь – пламя жизни, и это важней
Сотен каменных Мекк.