Я человека пару раз встречала

Татьяна Филина
Я человека пару раз встречала.
Увы, лишь видела его издалека.
Он был, словно корабль у причала,
И светел, точно утром облака.
Он был одет в плащ странный – цвета пыли,
Глаза под шляпой смотрят в никуда.
И нежность, и усмешка в них застыли,
Его безумным счесть возможно без труда.
Мне говорят: то просто обыватель.
Я возражаю: это чародей.
И аргументов вам, товарищи, не хватит,
Чтобы меня оставить без страстей.
Не говорите: сотворила, мол, кумира.
Я не христианка, хоть и крещена.
И мне нирван дороже игры мира,
А жизнь пьянее лучшего вина.