Нет ответа

Екатерина Вилкс
Нет ответа


Памяти Йоргена Рииви


Сегодня ты
Устанешь от войны
Самим собой…
За маской пустоты
И ложью
Прятать боль…

Еще звучат в ночи
Аккорды
Самых светлых дней…
Тепло свечи –
Бесспорно! –
Ареол души твоей…

И пусто у стола…
Там, за окном –
Блуждают тени…
И прячет мгла
Под бархатным плащом
Посмертные виденья…

Стекает воск,
И веет моргом
От портрета…
И на немой вопрос
«Где Йорген?» -
Нет ответа…