Предвосхищение

Нина Набиева
Я поднимаюсь на рассвете,
Когда усталость прогоня,
За рощей разгоняет ветер
Костер зачавшегося дня.

Когда роса такая жгучая
И тишина лежит окрест,
Когда ничто тебя не мучает,
Не давит на сердце, не ест.

Я вся открыта странным таинствам
Рожденья света и огня.
Здесь всё пока лишь начинается
Из полусна, из забытья.

И неизвестно чем все кончится
Чем станет смутное пока….
Рассветный луч на остром кончике
Несет по небу облака.

Печаль и радость в сердце слиты,
И полон мой рассветный взгляд
Предвосхищением открытий,
Предощущением утрат.