Гость

Артур Михель
 

Незванный мною гость
Сидит давно.
Глодает жадно кость
И пьёт вино.

Он смотрит на меня
И жирным ртом
Мне говорит что я -
Всего лишь гном.

Он брызгает слюной
И щурит глаз.
То звонкий, то глухой
Его рассказ.

Проходит день за днём,
За годом год,
Незванного приём -
Мне тяжкий гнёт

От кости жуткий хруст
Стоит в ушах.
В груди сменяет грусть
Животный страх.

Мне разъясняет гость,
Что он судья,
А сгрызанная кость –
Душа моя.