Когда обида

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Когда обида хладнокровно душит,
Невольно слёзы катятся из глаз,
Чем отогреть израненную душу,
Когда огонь в глазах погас?

Невыносимы приступы удушья,
Не растопить слезами в горле ком,
Когда обида убивает равнодушно,
То тяжело жить в состоянии таком.

Хоть люди говорят, что время лечит,
Никто не скажет, сколько дней иль лет
Пройти должно, чтоб стало легче –
В душе от каждой раны остаётся след.