Как будто красные цветы

Наталья Голомысова
Как будто красные цветы
В объятьях белого безмолвья,
Мои горящие следы
От твоего идут зимовья.

Ты гостье не открыл ворот,
Молчал за низеньким оконцем,
И мой по лестнице восход
Не стал тебе восходом солнца.

Не растопить, не разбудить
И не согреть тебя губами,
А все невстречи впереди
Красиво строятся рядами.

Мне не по силам жаркий груз
Любви без памяти, 
до боли, 
Но убегая, вновь вернусь
Блуждать в твоем пустынном поле.

Дышать в замерзшую ладонь,
В сугробах белых утопая,
Под звездный росчерк золотой
Я замерзаю, замерзаю...

Но всем твержу, что твой уход
И ледяное совершенство
Так удивительно идет
Моей настойчивости женской.

Мой лунный свет, вечерний снег,
Лишь от меня твои полеты,
Лишь для меня, а не для всех
Ты неуступчиво-далекий.

Лишь для меня твои глаза
Таят метели подвенечность,
Их строгость зимнюю познав,
Познаю ль ласковую вечность?