Бургас

Антонио Ховер
Море глубокоосеннее
Холодом ранено в голову.
Небо, просевшее, больше не синее,
Не отражается в море талом.
Черное хнычет - не девятивалово.
Будто б Поморье и рядом - скинии.
Мачту дерева, месяц как голого,
От ветра соленого кренит.

Море волнуется раз -
Холодцом в земляной тарелке.
Туча-монах, как карась,
Выплывает из темной кельи

Море волнуется два -
Робкое небо Черному внемлет.
Дождевого потока ботва
Прорастает корнями в землю.

Море волнуется три -
Дождь на вкус маслянист и горек.
Далеко за горами Рил
Полосуется волнами море.