Соломинка

Ефим Ташлицкий
Брошу сам соломинку
В это море бурное,
Брошусь в море бурное,
Поплыву к тебе,
И спасет соломинка,
Наше счастье трудное,
И поможет легкая,
Этой злой судьбе.

Назову соломинку
Я любовью чистою,
Сберегу от ветра я
Наших встреч огонь,
Полон мир истомою
От осенней истины,
И летит пушинкою
На твою ладонь.

Помолюсь соломинке,
Так я создан, Господи,
Что в любовь уверовал,
Больше, чем в тебя,
И спадет оскомина
От греховной пропасти,
На закате жизнь свою,
Обниму любя.

Брошу сам соломинку
В это море бурное,
Брошусь в море бурное,
Поплыву к тебе,
И спасет соломинка,
Наше счастье трудное,
И поможет легкая,
Этой злой судьбе.