Осеннее откровение

Екатерина Вилкс
Осеннее откровение

Весенних соцветий ярче: клен – в красный, береза – в желтый! –
Погост расцветили… Разве печальна девица – осень?
…А ветер напоен дымом – там где – то сжигают листья…
А где – то пылают жизни, и ровною стопкой сложен
Отчет инкарнаций в вечность: теперь им гореть в огне…
Я каюсь – не понимала, что боль причинять – очень больно,
Что самые страшные раны наносят сами себе!..
И вот наступает вечер, пронзенный безмолвным криком
Могил, заметенных в краски последних погожих дней…
Здесь тихо, и сонмы духов привычно молчат о грустном
Над плитами и камнями… Я здесь, чтобы встретить их…