Война полов

Алеся Ошмянская
Бушует страсть в войне Миров,
в войне систем, в войне религий,
но нет нигде такой интриги,
какая есть в войне полов!

Обман, шантаж, подстава, месть,
мужская сила и коварство –
нет для спасения лекарства,
мы на войне теряем честь…

Порой вздымает гневом грудь,
когда мужчины тянут лапы;
что остаётся? – Тихой сапой
их «несгибаемое» гнуть…

Мы, согласившись с их путём,
но сами будучи с усами,
мужчин по-женски, как Сусанин,
к своей победе приведём!

Пусть над стихом дрожит рука,
но нерешённых нет вопросов;
мужчина что? – Всего лишь способ,
прославить женщин на века!
***