Причуды осени

Елена Койда
 

 Листья пожелтели сыпятся на плечи,
 Осень затевает дивную игру.
 На каштане голом загорелись свечи
 Белые соцветья, честно, я не вру!
 В октябре, бывало, зацветали вишни,
 Осени причуды поражают нас.
 Но сирени ветка, это что-то свыше,
 Не могу поверить, вижу первый раз!
 Крошечный букетик на кусте зеленом
 Майское посланье в ноги октябрю.
 Осень не любила, а теперь влюбленно
 На подарки эти с нежностью смотрю.