Кошка

Галина Петровна Ольгина
Кошка была одна и она тосковала
Она любила крылышко, косточку
Из своего окна
Наблюдать многоцветное зарево
Шаги
Хозяйки или хозяина
Но сегодня она понимала
Жизнь уходила, как будто была украдена
Из памяти выплыл
Бантик, привязанный за тонкую ниточку
Детский смех.
Все, чего удалось понюхать
К чему прикоснулся пушистый мех