Венера

Паша Алексеев
Большая яркая звезда,
Взойдя царицей небосклона,
Обходит древние места
Восточней Пса и Ориона.

Из предрассветной темноты
Зарёй осенней запоздалой
Она горит огнём мечты
Далёкой, в прошлом небывалой.

За нею тянется рассвет,
Скрывая звёзды в небосводе,
Она блестит, когда их нет
На красном солнечном восходе.

Но растворится в небесах
Лучами вставшего светила.
Она, как будто в чудесах
И ночь, и солнце посетила.

Себя покажет не всегда
Звездой блестящей тёмной ночкой,
Настанет день такой, когда
Пройдёт по солнцу чёрной точкой.

На небе встретится одна
Такая царская манера.
Звезда, что нам была видна –
Планета с именем Венера.