Два зеленых человечка

Наталия Юрьевна Иванова
Моим детям - Даниле и Даше

…А лето пряталось в траве,
У нас на даче.
Со всей природою в родстве,
Со мной впридачу.

Зеленых шортиков карман
Уже испачкан,
Не будем ныть по пустякам
И не заплачем.

А комары – так не беда:
Укус намазан
(Нас тоже мазали всегда!)
Зеленкой сразу.

В зеленой майке и носках,
И сандалетах,
Все время пряталось в кустах
Второе лето.

Пусть на коленках-голышах
Немало ссадин -
Мы подрисуем не спеша
Зеленых пятен.

…Но дни сменяли вечера,
Текли недели,
Все было, кажется, вчера,
А вы - взрослели.

Вот дом, и заросли травы,
И грядки те же…
Но где же,человечки,вы?
Но где же? Где же?

И вроде та ж течет вода
В зеленой речке…
Нет, не вернутся никогда
Те человечки.