В сорок пять

Печорин-Оксинский
В сорок пять,в сорок пять
тянет душу полетать,
хорохорящейся птицей
на свободе порезвиться,
а потом домой опять.

Через жадно ждущий рот
потерзать пивной живот,
помочить болячки в ванне,
отлежаться на диване
и немедленно вперёд.

В сорок пять,в сорок пять
не пристало сердцу лгать,
чтобы душу не тянуло,
глупой юности отгулы
надо срочно догулять.

Ну а если этим лень
заниматься каждый день,
вытекает вывод скверный-
баба клюковка,наверно,
а мужик трухлявый пень.

Вот тогда-то свет туши,
трудно подвиг совершить,
остывая то и дело,
что же делать,если тело
жуткий тормоз для души.