на Ларец. Александра Дубкова

Владимир Липгарт
Господь шлифует душу в нас
И грани разные вскрывает
Не Он причина, что погас
Иль треснул камень. Свет играет

На гранях точных, если нет
Дефектов внутренних кристалла.
Мы сами гасим истин свет
И разрушаем - беспрестанно.