Если

Слава Хасанов
Если не здесь, на земле,
Жизнью своей наслаждаться,
Утром, пройдясь по росе,
В речке лесной искупаться.

Если не здесь, тогда где
Встретишь девчонку такую?
Ночью бродить в тишине,
Вместе на звезды любуясь.

Разве не здесь по земле
Мы, подрастая, шагали,
В нежных руках матерей
Телом тепло ощущали?

Это нельзя не любить.
Жизнь на земле неплохая.
Всё это надо прожить,
Чтоб не жалеть, вспоминая.