Другая жизнь

Виталий Гильмияров
Усталое солнце мечтало сгореть,
Крылатые неба хотели упасть.
Беспомощным хочет проснуться борец,
А принц хочет жизни без битвы за власть.

Всю жизнь лишь хотеть пройти новый путь,
Бороться с невидимым роком, судьбой.
Другое бы сердце, не слышать бы пульс.
Пусть мир наш останется только игрой.

Сражаться за право прожить без войны,
Мечтать вновь влюбиться в родную жену,
Желать потерять, что дано сохранить.
Живущих вверху, всех их тянет ко дну.

Сгоревшее солнце не будет мечтать,
Бескрылые неба не смогут взлететь.
Но все же они, они будут дышать,
Вдыхать этот воздух без права на смерть.

Счастливые те, кто изменит свой мир
Без страха за жизнь и без страха потерь.
Не важно какими родились людьми,
Для каждого путь, ключ, надежда и дверь.
 19 сентября 2007г.