Шипит

Асоля
Этот сентябрь захандрил – температурит,
Ходит под окнами подростками неспящими,
Такой надломанный, взъерошив листья, бури,
Как школьный парус, ждет от птиц на юг летящих он.

Что до меня – вся в нем, одна, как он простужена,
Шарф как в журналах, в остальном – не по погоде,
Бросаю смело всех и вся: окурки в лужи,
Таблетки в кружку и друзей – шипят, как сода.

Как слово «прошлое» шипят, как осень листьями,
И долго множатся кругами по поверхности,
И размывают Photoshop’ом (blur) ту истину,
Что, как сентябрь, очень жду, набравшись дерзости,

Я новой жизни, а честнее – адресата
Своим протестам: чтоб скорее их забросить,
Чтобы покладистым и тихим пиццикато
С блеском в глазах уже покинуть эту осень.