Бриллианты слов ценней алмазных копей

Юрий Беляков
Ласкает тёплой желтизной
Мой взор осенняя природа.
Почти весенняя погода
Мне дарит негу и покой.
И распускается душа
Под шелест листьев облетевших,
Под шёпот трав перегоревших,
Под шум речного камыша.
И растворяется печаль
В небесном озере глубинном.
В узоре облачном, былинном
Сомнений плотная вуаль
Слегка припудрена пыльцой
Моей ромашковой баллады.
Не нужно большей мне награды,
Чем - осчастливить праздник твой.

Я напишу тебе букет ...
Я нарисую звуки песни ...
Нарву стихов поинтересней
И наиграю твой портрет.

Я подарю тебе весь мир
Лучами солнца обогретый.
В стихи добавлю наше лето,
Ведь я - словесный ювелир.

29.09.07 г.