Огонь неприручённый

Казанов
Твои волосы огнём горят,
О, рыжая Ты-бестья,
Они мне горечи сулят-
Не могу найти я себе места;

Мечусь из крайности я в крайность,
Себя всё больше презирая:
Вчера я там, сегодня- здесь,
кругом опухшей мордою сверкая.

Мне бы хоть чуть-чуть любви Твоей,
Взаимности б немного,
И в жизни был порядок, была бы цель,
И я не выглядел бы так убого.

Нет сил бороться,
Сердце чахнет без любви,
И опять забыться
В рюмке, меня Ты не суди...