Деревенька

Конкурс Восхождение Четыре Три
АЙЛЕН - http://www.stihi.ru/author.html?ilen7

Cад зарастает, и клонятся, клонятся ветви
под тяжестью - некому здесь собирать урожай.
Столько лет... Проржавели качели; и ветхие
ставеньки всхлипывают - уходящего жаль, жаль...

Один за другим принимая сиротский постриг,
опустевшие дворики станут пристанищем
трав. И по осени некому даже костры жечь,
не то что бы на зиму кутать живой виноград.

У дорожки всё ждёт седока трехколесный "гном",
но здесь звучат голоса только птиц, только кошек...
Ах сколько вас, брошенных! Чей-то очаг. Чей-то дом.
Эта память ненужная. Травы некошены.