Ревность

Мария Меланина
Съедает меня ревность, словно зверь,
Не вижу и не слышу боль иного,
Ведь тайная открыта в душу дверь
Для странниц, для разлучниц, коих много...

Не будет больше синей глубина,
Не вижу я себя в ней, только толпы,
Желающих дары достать со дна,
Запутать, затоптать до сердца тропы.

Как горько, больно, страшно, одиноко...
Рассыпаться бы прахом, омертветь...
Куда мне убежать от пут порока?
Кто даст мне умереть здесь раньше срока?
Мне держат руки цепи, душу - клеть.

А ты так далеко, я так тоскую,
По телу и душе твоей...Прости.
О, как же я тебя, представь, ревную,
Но что мне остается?..Только стих.