Когда мы женимся

Галина Шкавронская
Когда мы женимся, себя дарИм друг другу,
Ведь мы уверены, что вместе навсегда!
Берем ответственность за счастие супруга -
В беде ли, в радости - на долгие года!

Ведь, поженившись, мы теперь в ответе
За жизни близких, за душевный свет,
И чтоб спокойно подрастали наши дети!
Да и пред Богом нам держать ответ.

Не сопоставить мужа и партнёра:
Партнер сегодня, завтра – не партнер.
А муж... он – друг, надежная опора,
Помощник, собеседник, гувернёр.

В «ответе» мы, а это много значит!
И кто сказал, что жизнь всегда легка?!
Но мы – вдвоём, и трудная задача
Решима нами, вместе мы пока.

 Сознательно мы гасим раздраженье.
Сознательно не ищем новых встреч.
«Взялись за гуж?» - в недюжести сомненья
Нам надо гнать, а вот любовь беречь!

Есть правило – незыблемо и вечно:
К себе ты ждешь заботы и тепла?
Начни с себя – всегда будь человечным!
Душевным светом наша жизнь светла!