Стрессы

Юрий Королль
(песня начинается с припева)
 
ПРИПЕВ:
О, стрессы, стрессы, стрессы, стрессы...
Вы явно результат прогресса,
Как голос пьяной стюардессы,
Что объявляет взлёт....
О, стрессы, стрессы, стрессы, стрессы...
Сильней мотора «Мерседеса»,
Страшней судебного процесса,
Всё мучают народ.

1.
Свой первый стресс никто уже не помнит,
Но он-то был, поверьте мне, друзья,
Когда из тьмы таинственной и мокрой,
На белый свет мы вылезли, вопя!...
Сказать точнее – просто мы родились,
Себя добавив к племени людей!
Уж лучше б пуповиной удавились.
И небыло б ни стрессов, ни идей.
Мозги переполняются идеями,
Которых не осилить нам подчас.
И с этими несбытными затеями
Мы в новый стресс впадаем каждый раз!

ПРИПЕВ(тот же)

2.
Семь лет почти без стрессов пролетело.
Коль не считать, что преданно любя,
По всем частям младенческого тела
Родители лупили почём зря.
Но вдруг, как гром при ясном небосклоне,
Как кирпичом по голове пустой.
На десять лет нас приковали к школе...
Вот это был большущий стресс второй!
Затем был ВУЗ. Экзамены. Зачёты
И прерванная первая любовь.
И стресс огромный был, когда с работы,
Зарплату в 100 рублей несли домой.

ПРИПЕВ(тот же)

3.
А дальше понеслось, как по ухабам,
Без тормозов, под пулями врагов,
Сплошные стрессы, бьющие с размаху,
То в глаз, то в нос, а то промеж рогов!
Мы постепенно к стрессам привыкали,
Досадливо ворча, по мелочам,
В кармане дулю мы для них держали,
Иль отключались, накатив 100 грамм!
Но есть один ужасней год от года,
Он давит нас, как многотонный пресс...
Когда из отпуска выходим на работу,
Мы получаем самый сильный стресс

ПРИПЕВ(тот же)