Несоответствия

Сергей Усталов
Среди причин и их различных следствий
Мне видится, логичности назло,
Сплошная череда несоответствий
Того, что есть, тому, как быть могло.

Но в жизни может всякое случиться.
Это она диктует мне, как жить,
И часто вынуждает примириться
Со многим, что уже не изменить.

И следовать такому своду правил
Всё легче и при этом всё трудней
Тому, кто длинный след уже оставил
Сомнительных поступков и идей.

Но оттого, быть может, что так часто
Приходится идти на компромисс,
Душа во мне всё менее согласна
Их повторять в который раз на бис.

Поскольку новых правил не предложат,
Я должен жить по тем, какие есть,
Хоть в глубине мне тягостно и сложно
Писать о том, чего нельзя прочесть.
 
июнь 2007