Я вернулся с войны

Люблювсех Розамира
Конь мой вороной где же ты,
я домой вернулся с войны,
где ты быстрый мой, мы пойдем с тобой,
длинною дорожкой - судьбой.

Ждет меня край милый и родной,
степи да поля за рекой,
поскочу с тобой, я казак здесь свой,
край увижу светлый и большой.

Будет ветер волосы трепать,
тишь вокруг краса и благодать,
мчимся мы вперед, я хочу узнать,
встретит ли меня родная мать.

Конь мой вороной потерпи,
мир вокруг и нет уж войны,
край ты мой родной, воздух сладок твой,
я мечтал как встретимся с тобой.

будет колоситься наша рожь,
реки чисты край мой всем пригож,
поскорей встречай и люби меня,
я приеду напою коня.

Лишь тебе я все расскажу,
как тебя безмерно люблю,
привяжу коня, босиком пойду,
и в пути любимую найду.