Поют под пальцами струны

Семен Тарасьев
Поют под пальцами струны,
Нежным мелодичным звоном.
Плавно смыкаются губы,
Душа отзывается стоном.

Звуки летучи как мысли,
Как лучики солнца нежны.
Тают в воздухе чистом,
Мне они очень нужны.

Мотивы романсов играет,
Нежно до сладостной боли.
Пальцы по струнам летают,
Звучать в своём сердце позволь им.

Радостью дарят надежду,
Пей эти ясные звуки.
Аккордами душу мне режут,
До нежной и сладостной муки.