Мой Гаденыш

Андрей Молебсо
Вышел «на охоту»
                за своим талантом –
Убежал куда-то,
                бродит где-то франтом...
Пьет и балагурит,
                девушкам «колдует»,
Курит «самокрутку»,
                с дамами флиртует.

Я его «под ручки»
                приведу, «стилягу»,
Отпою отваром,
                накормлю, бродягу,
Песни петь заставлю
                утром спозаранку –
Все-таки недаром
                покупал «шарманку».

Протрезвеет к ночи
                и проспится, милый,
И покинут клочья
                мысли сиротливой,
И, возможно, сутки...
                иль поболе где-то
Вновь меня заставит
                чувствовать поэтом!


А. Молебсо

*****

«ОРГАНИЧНОЕ» ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Автор: Жанна Селивонина
http://www.stihi.ru/author.html?korff


Я купил шарманку, огурцы, селёдку,
Приготовил пиво и коньяк, и водку,
Ждал тебя, бродягу, молча, сиротливо...
С горя сьел селёдку, следом выпил пиво.

Коньяком с досады обжигая горло,
Я кричал с крылечка: – Чтоб тебя распёрло!
Запивая водкой огурцы, шалея,
Я кричал: – Урою я тебя, халдея!

Сам я пел до зорьки, звёздам улыбался,
Ни тебя, ни девок так и не дождался!
Ты же спал в канаве (Слава Богу – лето!)
И себя при этом чувствовал Поэтом...

03.10.2007

*****