Расплескался Закат...

Бабка Ежка
Расплескался закат красной дымкой...
милый бросил свой взгляд прощальный...
Было жутко... больно... и дико...
что ушёл он к другой.. на свидание...

Сердца голос я слушала долго...
барабанил мне крышу  ветер...
Потеряла я всё, что мне дорого...
в тот далёкий сумрачный вечер...

Тело было застывшим... болело...
и душа всё парила над телом...
Улетела любовь в никуда между делом...
только сердце моё всё рыдало и ныло...

И была я как ива...прекрасна и ясноока...
бликом золота в лесу заколдована...
Стала жизнь не мила...я теперь одинока...
растрепались косы по лесу... оковами...

Расплескался закат красной дымкой...
милый бросил свой взгляд прощальный...
Было жутко... больно... и дико...
что ушёл он к другой.. на свидание...

***
There's splashed sunset with red haze...
my darling cast his farewell glance ...
It's terrifying... painful and wild... that...
he went to another one ... on a date ...

Voice of heart... I listened for a long time...
crazy wind drummed on my roof ...
I lost everything... that is dear to me...
in that distant and gloomy night...

My body was cold and frozen... it hurt...
and my soul hovered... in a height...
Love flew away... in between times ...
only my heart kept aching and cry...

I was like a willow... beautiful, clear-eyed...
bewitched... by a glare of the gold wood...
I'm lonely now... life become not sweet ...
hair disheveled through forest... as fetters...

There's splashed sunset with red haze...
my darling cast his farewell glance ...
It's terrifying... painful and wild... that...
he went to another one ... on a date ...