Псевдопоэтам

Влад Романов
В поэты нынче многие хотят,
Попробовав рифмовку "мамы" с "рамой",
Описывая всё и вся подряд,
Пренебрегая, что там, букварями.

Не утруждая мыслью головы,
Они терзают ямбы и хореи,
Пегас не ест из рук у них травы,
Не сносит "башню", словно парус с реи!

Куда им – строить фабулу стиха,
Метафоры вынянчивать ночами!
Они и книжки издают, пока
Завален цензор в душах кирпичами.

Где ты, редактор, чтобы причесать
Всё, что они там накропать успели?
А впрочем…, лучше уж вот так писать,
Чем водку пить да шастать по панелям.

30.09.2007